Été
Tarte aux figues et aux noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 160g de farine
- 40g de poudre de noix
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 10 figues
- 100 g de beurre
- 100 g de noix
- 20 g de farine
- 1 oeuf entier
- 100 g de sucre
- 1 verre de vieille prune de Souillac
Recette
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sans trop pétrir. Réserver au réfrigérateur pendant 30min minimum.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Broyer les noix en gardant quelques morceaux
- Mélanger le beurre fondu avec les noix broyées, le sucre, puis l’œuf, la vieille prune et la farine.
- Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
- Verser l’appareil sur la pâte puis disposer les figues coupées en quartiers.
- Enfourner pendant 30 min
localisation
Noyeraie Seraudie
Chemin de la Noyeraie
46 200 LANZAC
Contact
Christophe Seraudie
(+33) 6 72 24 80 10
christophe@levergerdodile.fr
©2022 – Noyeraie Seraudie