Été

Tarte aux figues et aux noix

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Pour la pâte :

  • 160g de farine
  • 40g de poudre de noix
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 10 figues
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noix
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de sucre
  • 1 verre de vieille prune de Souillac

 

Recette

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sans trop pétrir. Réserver au réfrigérateur pendant 30min minimum.

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Broyer les noix en gardant quelques morceaux
  • Mélanger le beurre fondu avec les noix broyées, le sucre, puis l’œuf, la vieille prune et la farine.
  • Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  • Verser l’appareil sur la pâte puis disposer les figues coupées en quartiers.
  • Enfourner pendant 30 min

     

    localisation

    Noyeraie Seraudie

    Chemin de la Noyeraie

    46 200 LANZAC

    Contact

    Christophe Seraudie

    (+33) 6 72 24 80 10

    christophe@levergerdodile.fr

    ©2022 – Noyeraie Seraudie